Nachricht vom

Eis essen für den guten Zweck? Das geht, mit einer eigens kreierten Eissorte, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch Gutes bewirkt: „Summa cum laude – das Uni-Eis“, eine Kombination aus griechischem Joghurt mit Himbeersauce und Schokolade. Ein Teil der Einnahmen der Leipziger San Remo Eismanufaktur geht an den Botanischen Garten. Verkaufsstart ist der Sommeranfang, 1. Juni 2025.

„Bis zum Saisonende fließen pro verkaufter Kugel 50 Cent an die Grüne Schule im Botanischen Garten der Universität Leipzig. Dort erleben Kinder und Jugendliche die Vielfalt der Pflanzenwelt hautnah und entwickeln spielerisch ein Bewusstsein für Umwelt, Biodiversität und den nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen“, erläutert Rektorin Prof. Dr. Eva Inés Obergfell die Idee für die außergewöhnliche Spendenaktion. Die Grüne Schule nutzt den Botanischen Garten als außerschulischen Lernort. „Mit jeder Kugel, die ab Juni verkauft wird, wächst die Zukunft ein kleines Stück mit“, so die Rektorin weiter.

Erstmals vorgestellt wurde das Uni-Eis am vergangenen Donnerstag beim Empfang des Rektorats zur Entscheidung über die künftig geförderten Exzellenzcluster – begleitet von begeisterten Rückmeldungen der Gäste.

Neben den San-Remo-Eisdielen ist „Summa cum laude – das Uni-Eis“ auch bei ausgewählten Veranstaltungen der Universität Leipzig erhältlich – unter anderem beim Uniball am 4. Juli und beim Sommerfest für Mitarbeitende am 21. August, bei Letzterem zum reduzierten Preis von 2 Euro pro Kugel (statt regulär 2,70 Euro am Eisstand). 

Bis zum 31. Oktober 2025 können Sie sich diese Eissorte schmecken lassen.

Kommentare

Keine Kommentare gefunden!

Ihr Kommentar

Hinterlassen Sie gern einen Kommentar. Bitte beachten Sie dafür unsere Netiquette.